Hauptgottesdienste

sonntags 10:00 Uhr

mit Chor- und Orgelmusik (während der Sommerferien nur Orgelmusik).

Die nächsten Gottesdiensttermine finden Sie hier.

Gottesdienste mit Abendmahl (A) in der Regel an jedem 1., 3. und 5. Sonntag im Monat.

Kindergottesdienste

finden während der Hauptgottesdienste statt. Vor der Predigt gehen Kinder mit den Katecheten zum Kindergottesdienst in die Turmräume der Kirche. Dort können sie nach dem Gottesdienst abgeholt werden.

Die Termine entnehmen Sie bitte der Gottesdienstliste.

Orgelandachten

finden zwischen Ostern und Adventszeit freitags von 17:30-17:50 Uhr statt.

Sie hören 15 Minuten Orgelmusik, gespielt an den beiden Orgeln, sowie ein geistliches Wort.

Mittagsgebete

finden von Pfingsten bis Erntedank von Montag bis Freitag um 12.05 - 12.15 statt.

Nehmen Sie sich in der Mitte des Tages einen Moment Zeit für einen kurzen geistlichen Impuls und ein anschließendes Gebet.

Jubelkonfirmationen

Goldene Konfirmation in St. Johannis am Sonntag, 16. Juni 2019

Früher war die Goldene Konfirmation eine Art "Lebensdank". Heute ist sie eine Station auf dem Weg in einen neuen Lebensabschnitt. Nach der Zeit der Berufstätigkeit und/oder Familienarbeit beginnt eine Lebensphase, in der neue Erfahrungen warten und man sich andere Ziele setzen kann. Wie kann der Glaube, den man bei seiner Konfirmation bestätigt hat, da helfen? Und: Wofür wünscht man sich als "Silver Ager" den Segen Gottes?

Um diese Fragen und Themen geht es, wenn 50 jahre nach der Konfirmation die Goldene Konfirmation gefeiert wird.

Wir laden in diesem Jahr alle, die 1968 und 1969 konfirmiert wurden, herzlich ein!

Es gibt einen festlichen Gottesdienst und anschließenden Empfang am Sonntag, den 16. Juni 2019 um 10 Uhr in St. Johannis. Freuen Sie sich darauf, Mitkonfirmandinnen und Mitkonfirmanden von damals wiederzutreffen und mit Gottes Segen in den nächsten Lebensabschnitt zu gehen. Bringen Sie gern auch Begleitung mit.

Schon am Tag zuvor, am Sonnabend, den 15. Juni 2019, gibt es von 16 - 18.15 Uhr ein Vortreffen. Bei Kaffee und Kuchen ist Zeit für Austausch, Wiedersehen, Kennenlernen und Erinnerungen. Sie sind zu einer Orgel- oder Glockenführung eingeladen, ein Lichtersegen im Chorraum stimmt auf den folgenden Tag ein. Bringen Sie gerne Erinnerungsstücke wie z. B. Bilder oder Urkunden mit.

Bitte melden Sie sich ab sofort bis zum 31. Mai im Gemeindebüro St. Johannis bei Frau Schmerder an: Tel. 44542 (Di. - Fr. 10.30 - 12.00 Uhr) oder E-Mail.

Wir freuen uns, Sie begrüßen zu können!

Gottesdiensttermine