Hauptgottesdienste

sonntags 10:00 Uhr

mit Chor- und Orgelmusik (während der Sommerferien nur Orgelmusik).

Die nächsten Gottesdiensttermine finden Sie hier.

Gottesdienste mit Abendmahl (A) in der Regel an jedem 1., 3. und 5. Sonntag im Monat.

Kindergottesdienste

finden während der Hauptgottesdienste statt. Vor der Predigt gehen Kinder mit den Katecheten zum Kindergottesdienst in die Turmräume der Kirche. Dort können sie nach dem Gottesdienst abgeholt werden.

Die Termine entnehmen Sie bitte der Gottesdienstliste.

Orgelandachten

finden zwischen Ostern und Adventszeit freitags von 17:30-17:50 Uhr statt.

Sie hören 15 Minuten Orgelmusik, gespielt an den beiden Orgeln, sowie ein geistliches Wort.

Mittagsgebete

finden von Pfingsten bis Erntedank von Montag bis Freitag um 12.05 - 12.15 statt.

Nehmen Sie sich in der Mitte des Tages einen Moment Zeit für einen kurzen geistlichen Impuls und ein anschließendes Gebet.

Jubelkonfirmationen

Am Sonntag, den 3. Juni  um 10 Uhr werden in  St. Johannis Jubelkonfirmationen gefeiert. Den Festgottesdienst hält Superintendentin Christine Schmid, anschließend gibt es einen Empfang im Nordschiff.

Eingeladen sind die Konfirmations-Jahrgänge 1957 und 1958 zur Diamantenen Konfirmation, 1952 und 1953 zur Eisernen Konfirmation, 1947 und 1948 zur Gnadenkonfirmation. 1942 und 1943 zur Segenskonfirmation und 1937 und 1938 zur Eichenkonfirmation.

Anmeldungen nimmt das Gemeindebüro an bis zum 25. Mai unter Tel. 44542 oder mail@st-johanniskirche.de.

Gottesdiensttermine